Всероссийская акция "Стена Памяти" - 2022

Всероссийская акция "Стена Памяти" - 2022

2022 год 9 мая. Нынче погода была благосклонна. После традиционного шествия "Бесмертного полка"- митинг и праздничный концерт элементами театрализации "Победный май" разместился в парке им Горовца. И как много желающих пришло поддержать акцию, ведь долгих два года мы не могли общаться вживую.

В восьмой раз сотрудники библиотеки провели всероссийскую акцию "Стена Памяти". На сегодняшний день на ней представлены около 300 участников Великой Отечественной войны; в этом году мы прибавили ещё один баннер, на нем разместили имена, чьи фотографии выставлены в школе 14 и взрослой поликлинике. 

Подходили просто любознательные и те, кто приходят давно и постоянно, отдавая дать памяти родному человеку, а кто – то впервые слышит о нашей деятельности. Удивляются и хотят разместить свои материалы на Стену памяти. 

Мы приветствуем такие подвижки, приглашая к сотрудничеству. Поиск продолжается: собранный материал пойдет для Стены Памяти на будущий год.

Потому что, как в песне:

«…Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат с фотографий увядших глядят.
Этот взгляд, словно Высший Суд для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть, ни с пути свернуть»



Сост. Т.Т. Карюкина, 2022

Всероссийская акция "Стена Памяти" - 2022 0Всероссийская акция "Стена Памяти" - 2022 1Всероссийская акция "Стена Памяти" - 2022 2
05:05

МАУК "Полысаевская ЦБС" © 2020